Игрушка-погремушка. Мастер-класс «Мышка»

 И снова игрушки своими руками! Мастер класс, по которому вы легко свяжете игрушку для малыша за пару часов.

Эта одна из игрушек-погремушек, которые собраны в сборничек. 🙂 И вы можете перед тем, как решите приобрести весь сборник, связать погремушку мышку на пробу так сказать)

Вам потребуется:

  • футляр от киндера
  • бусинки
  • пряжа серая, черная для носика
  • крючок № 3,5
  • иголка с круглым концом

Обозначения:

  • в.п. – воздушная петелька;
  • ст.б/н. – столбик без накида
  • ст. с/н. – столбик с одним накидом;
  • прибавка – вяжем два столбика без накида в одну петельку;
  • убавка – вяжем столбик без накида, пропуская одну петельку.

Описание

1 ряд: набрать 2 в.п. и провязать 6 ст.б/н. во вторую петельку от крючка.

2 ряд: провязать по 2 ст.б\н. в каждую петельку. – 12 п. (проденьте ниточку-хвостик через петельку, чтобы отметить начало ряда)

3 ряд: 1 ст.б/н. ; 2 ст.б/н. в одну петельку, повторить до конца ряда. – 18 п.

4 ряд: провязать 18 петелек ст.б/н.

5 – 12 ряды: провязать все петельки ст.б/н.  – 18 п.

Вложить футляр от киндера  и продолжать вязание.

Не забудьте наполнить футляр бусинками!

13 ряд:  делаем убавления через одну петельку, провязывая ст.б/н. Получаем: вяжем ст.б/н, убавка, ст.б/н, убавка и так до конца ряда.

14 ряд: 1 ст.б/н., 1 убавка, 3 ст.б/н., 1 убавка, 8 ст.б/н., 1 убавка, 5 ст.б/н., 1 убавка, 1 ст.б/н., 1 убавка.

Вяжем мордочку, убавляя через каждую петельку. Оставшиеся петельки стянуть, хвостик спрятать.

Ушки

1 ряд: набрать 2 в.п. и провязать 5 ст.б/н. во вторую петельку.

2 ряд: 1 ст.б/н., дальше вяжем по 2 ст.б/н. в каждую петельку, соединить полустолбиком.

Пришиваем ушки между 11и 12 рядами через 4 петельки (расстояние от уха до уха)

Лапки (4 шт)

1 ряд: набрать 5 в.п.

2 ряд: 5 ст.б/н., ниточку обрезать, а кончики завязать.

Повернуть мышку животиком вверх, наметить, куда будете пришивать лапки (можно сколоть булавками) и пришить.

А это все игрушки, которые вы можете связать

если закажете сборничек «Игрушки-погремушки»

Как получить сборник мастер-классов? Просто!

1. Вы можете оплатить сразу с сайта через форму яндекса.

2. Или отправьте  письмо по адресу nia0709@bk.ru с темой «ЗАКАЗ» и я подберу самый удобный для вас способ оплаты.

2. После оплаты сборника я пришлю вам его на ваш  email.