Рыжий Лис

как сшить мягкую игрушку своими руками    Как сшить мягкую игрушку своими руками? Это просто, если у вас выкройка, которую можно слегка «подправить». 😉  У меня так и получилось, хотя лису я уже шила, но она была маленькая, всего 20 см.

Это очень мягкая игрушка из нежного флиса. Лис появился благодаря одному заказу с Ярмарки Мастеров, где мои игрушки уже с 2009 года 😉

Лис довольно большой — 32 см. без хвоста)))  Чтобы получилось такое Рыжее чудо мне пришлось  выкройку увеличить.

Выкройка эта маленького Лиса прилагается. Если хотите сшить большого, то вам нужно сохранить файл на рабочий стол и увеличить его до формата А3.

Скачать выкройку по ссылке с яндекс диска.

выкройка лисы

А сейчас фото! Они не обработанные, домашние)))

Такой маленький фото МК 😉 по пошиву Лисички.

1. Распечатала выкройку.

как сшить мягкую игрушку своими руками

 2. Для удобства я сложила сразу две ткани,  потом сметала и стачала.

как сшить мягкую игрушку своими руками

как сшить мягкую игрушку своими руками

3.  С хвостом можно поступить также, но удобнее, если сначала стачать белый и рыжий флис.

как сшить мягкую игрушку своими руками

4. Детали туловища.

как сшить мягкую игрушку своими руками

5.

как сшить мягкую игрушку своими руками

6.  Наполняем детальки файберболом. В попку можно добавить гранулят. 🙂

шьём лису

7. Готовые детальки)

шьём лису

8. Задняя лапа.

9. Рабочая обстановка)))

шьём лису

10. Соединяем детали.

шьём  лису

11. Рано утром у окна 🙂

Развивающие игрушки своими руками 

4 thoughts on “Рыжий Лис

  1. Прекрасно! Делаю игрушки и не могу остановится!

  2. Здравствуйте! Я только начинаю разбираться в шитье
    Не подскажите, на выкройке что значут стрелочки и кружочки на туловище?

  3. Добрый вечер, Мария! Стрелочки, это направление долевой нити на ткани. Раскладываем выкройки с учетом долевой нити. Кружочки, это места куда пришиваются лапки. Если ещё есть вопросы, пишите. Обязательно отвечу.