Как связать игрушку крючком для начинающих?

 игрушки для малышей   Как связать игрушку крючком для начинающих?  Это и просто, и сложно одновременно.  Сейчас объясню почему. Всё дело в том, какое описание игрушки вы найдёте.

Хорошо, когда попадается подробный мастер-класс да ещё и  с фото. Для тех, кто только начинает вязать игрушки это важно, потому что иногда проще и понятнее увидеть, чем прочитать. 😉

Иногда мастерица не описывает каждую петельку, каждый шаг, потому что это занимает время, да и забывается, что не все знаю очевидных вещей))) Кто-то любит сокращать и описание превращается в код из знаков и цифр.  Такое часто встречается. 🙂

Я даже в виде таблиц  видела. Скажу, что мне такие описания тоже не нравятся. Даже мне))) Хотя вяжу я игрушки очень давно, но не люблю разбираться в таких МК.  Хотя мастер-классом описание может считаться только тогда, когда в нём подробное описание и много фото!

Поэтому я пишу МК подробно и редко. Это же моё время. Да, мне нравится вязать и записывать мастер-классы. Но я редко делаю это бесплатно 🙂

как связать корзинку схема

Чтобы получился полноценный МК я сначала пишу черновик, то есть ПРИДУМЫВАЮ игрушки и записываю ручками, делая по ходу фотографии. Пересчитывая петельки и перевязывая много раз. Для того, чтобы у вас получилось с первого раза.

Затем переписываю в вордовский файл и снова вяжу, второй раз 🙂 Обрабатываю фото и помещаю их в МК.

как сделать ежика своими руками

Чем больше игрушка, тем дольше я пишу МК. Не говоря уже о сборниках из нескольких героев. Хорошо, когда приглашаю девочек на онлайн-вязание и они тоже контролируют процесс, находят ошибки в описании и пишут мне.  Это помогает)

зайчик спицами

Это фото одного из онлайнов 🙂

Поэтому онлайн-вязание всегда дешевле, чем готовый МК. 🙂

Так, что дорогие мастерицы, если вы хотите вязать игрушки по качественным мастер-классам, то за них нужно платить. Пусть даже 100 руб. 🙂 Или учиться самим вязать игрушки, разбираясь в любых описаниях. 🙂

PS . У меня были заказы, когда покупали чужой МК, но не могли по нему связать игрушку и предавали мне. Такое тоже бывает)

Поэтому я часто даю один мастер-класс из сборника на пробу, чтобы вы увидели, подходит он вам или нет. Или часть описания в свободный доступ. Пользуйтесь)

С уважением, Ирина Чадова.