Как связать шапочку спицами?

Если вы искали, как связать детскую шапочку спицами для начинающих, это описание вам точно подходит)

Снежный Мишка любит красивые шапочки и шарфики 😉 Поэтому свяжем для него симпатичный комплект. Цвет пряжи вы можете выбрать любой, а вот размер придётся всё же определить самостоятельно.)

Мишки бывают разные))) У меня есть маленький секрет, как набрать нужное количество петелек для вязания шапочки. Итак, внимание! Это очень просто) Я использую крючок, набираю воздушные петельки, примеряю к голове мишки, а затем переношу петельки на спицы и распределяю их поровну. Да, я люблю вязать на 5 спицах, чтобы швов не было.

Вам нужно:
снять мерки
связать образец
рассчитать количество петелек.

Шапочка.

Набрать 40 петель и распределить их на 4 спицы.

1-4 ряд: вяжем резинкой- одна лицевая петелька, одна изнаночная.
5-11 ряд:вяжем все петельки лицевыми.
12 ряд: провязать первые 2 петельки вместе лицевой, 6 лицевых, 2 петельки вместе.
13-14 ряд: все петельки лицевые.
15 ряд: 2 петельки провязать вместе, 4 лицевых, 2 вместе.
16 ряд: 2 вместе, 2 лицевых, 2 вместе.
17 ряд:оставшиеся петельки стянуть.

Сделать помпончик и пришить.

Шарфик

Вяжем шарфик патентной резинкой со снятыми петлями.

Набрать 11 петель.

1-й ряд (лиц. ряд): кромочная, *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1лиц.; повторять от*, закончить: 1п. снять с накидом, как изнаночную, кромочная.
2-й ряд (изн. ряд): кромочная, *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой, кромочная.
Связать шарфик любой длины, повторяя 1 и 2 ряды.
Последний ряд закрыть.

Мишка к прогулке готов!

А ваш малыш научится завязывать шарфик, что мишке было тепло.

Пока я вязала мишку, то у меня появилась идея — связать для него ещё и рюкзачок, но это уже позже 😉

Автор: Категории: В подарокГлавнаяМастер-классы Метки: