мастерская Ирины Чадовой по вязанию развивающих игрушек
Главная

Как связать шапочку спицами?

Если вы искали, как связать детскую шапочку спицами для начинающих, это описание вам точно подходит)

Снежный Мишка любит красивые шапочки и шарфики 😉 Поэтому свяжем для него симпатичный комплект. Цвет пряжи вы можете выбрать любой, а вот размер придётся всё же определить самостоятельно.)

Мишки бывают разные))) У меня есть маленький секрет, как набрать нужное количество петелек для вязания шапочки. Итак, внимание! Это очень просто) Я использую крючок, набираю воздушные петельки, примеряю к голове мишки, а затем переношу петельки на спицы и распределяю их поровну. Да, я люблю вязать на 5 спицах, чтобы швов не было.

Вам нужно:
снять мерки
связать образец
рассчитать количество петелек.

Шапочка.

Набрать 40 петель и распределить их на 4 спицы.

1-4 ряд: вяжем резинкой- одна лицевая петелька, одна изнаночная.
5-11 ряд:вяжем все петельки лицевыми.
12 ряд: провязать первые 2 петельки вместе лицевой, 6 лицевых, 2 петельки вместе.
13-14 ряд: все петельки лицевые.
15 ряд: 2 петельки провязать вместе, 4 лицевых, 2 вместе.
16 ряд: 2 вместе, 2 лицевых, 2 вместе.
17 ряд:оставшиеся петельки стянуть.

Сделать помпончик и пришить.

Шарфик

Вяжем шарфик патентной резинкой со снятыми петлями.

Набрать 11 петель.

1-й ряд (лиц. ряд): кромочная, *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1лиц.; повторять от*, закончить: 1п. снять с накидом, как изнаночную, кромочная.
2-й ряд (изн. ряд): кромочная, *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой, кромочная.
Связать шарфик любой длины, повторяя 1 и 2 ряды.
Последний ряд закрыть.

Мишка к прогулке готов!

А ваш малыш научится завязывать шарфик, что мишке было тепло.

Пока я вязала мишку, то у меня появилась идея — связать для него ещё и рюкзачок, но это уже позже 😉

Автор: Категории: ГлавнаяМастер-классы Метки:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top

Жми на картинку!

пальчиковые игрушки крючком