Как выбрать мастер-класс по вязанию игрушек?

мастер класс вязание крючком игрушкиЧтобы связать игрушку для малыша, вам потребуется описание, то есть мастер класс.  Вязание крючком игрушки или спицами — это не важно, важно правильно выбрать мастер-класс по вязанию игрушек.

Как это сделать? В идеале, это воспользоваться рекомендацией того, кто уже пользовался данным описанием. Если же такой возможности нет, то  купить недорогой МК или найти бесплатный этого же мастера. Так вы поймете подходит вам описание или нет.

Очень часто встречаю такое мнение, что покупать мастер-класс по вязанию игрушек дорого 🙂 Что можно и бесплатно найти в интернете описание, скачать и связать! Да, можно. 🙂 Встречаются замечательные мастер-классы с подробным описанием (именно с подробным! А не со столбиками количества петелек)  и с фото не только конечного результата, но и с пошаговыми фото. Но, это редкость! Хотя, может вам везло больше)

Я сейчас говорю не о своих МК, а вообще, в целом о качественных описаниях, на которые мастера тратят большое количество времени. Я и сама пользуюсь платными мастер-классами по вязанию игрушек, когда техника изготовления  мне не знакома или нет времени «выдумывать» самой. 😉

(Этого малыша я вязала на заказ с описанием, которое пришлось переделывать.)

Первое время я тоже покупала простые и не дорогие описания игрушек, чтобы самой увидеть как выглядит платный МК и понять, что мне может не понравится, как начинающей мастерице. Да и просто увидеть разницу бесплатного описания от платного. Не все же могут вязать по картинке 🙂 Я могу связать «такую же игрушку», если мне лень разбираться в описании или оно просто не полное.

Такой опыт помог мне делать более подробные описания, чтобы  вопросов «как это получилось» и «сколько петелек здесь нужно» у моих заказчиц не появлялось. 🙂

А ещё были заказы на игрушки с описаниями.  Мне высылали МК по которому нужно было связать игрушку, то есть человек купил описание, а связать по нему не смог. И это не единичный случай в моей практике.

платные мастер-классы

Мои мастер-классы 🙂

Поэтому, если вы сами хотите связать-сшить игрушку, не экономьте на мастер-классе, он у вас окупится в любом случае, так как цена МК всегда ниже чем готовое изделие 🙂 А если вы ещё и на заказ свяжете, то ваша выгода очевидна! Решайте сами 😉

Приятного вам вязания!

P.S. Да, и не забывайте, что бесплатные и не дорогие описания чаще всего делают для простых игрушек. 😉

Развивающие игрушки своими руками 

Автор: Категории: ГлавнаяМастер-классы Метки: