Развивающие игрушки для малышей

Развивающие игрушки для малышейРазвивающие игрушки для малышей можно связать своими руками или сшить. 🙂 Примеров в интернете встречается очень много.  Нужно выбрать только понравившуюся идею и воплотить в жизнь!

Это на много проще, чем кажется на первый взгляд. 😉 Любая мама  — это настоящая мастерица и выдумщица! А если ещё и вязать умеет, хотя бы обычные петельки, то развивающую игрушку запросто сможет создать! Ей только электромобили детские не под силу будут. 🙂 Хотя….;)

Вернемся к вязанию и развивающим игрушкам) Вот, к примеру, такой домик для инсценировки любимых сказок. Нашла  в инете, мне очень нравится! Симпатишный такой плоский домик и просто вяжется. Попробуйте! Можно окошки даже не сквозными сделать, на первый раз.

Но ставни, чтобы на пуговках, клепках или на  липучке — это обязательно! Окошко открываем, а там….. Да кто угодно! Мордочку зайчика или другой зверушки можно даже  нарисовать на листочке (картоне) и положить!

Ну, и как идейка? 😉

Домик состоит из нескольких частей:

  • основная часть
  • крыша
  • труба
  • ставни для окон
  • дверь.

Все эти детали можно связать по отдельности, тогда малыш будет собирать домик, как пазл. 🙂 А если вы ещё и картинку цветную нарисуете)))

Что нужно для такой развивающие игрушки?

1. Лист бумаги и карандаш, можно с линейкой 🙂 Потому что сначала рисуем домик на листе, размер на ваш выбор.

2. Подбираем пряжу, из которой будем вязать домик и крючок.

3. Дополнительные материалы: шнурки, пуговки, кнопки, липучка для одежды, крючки.

4. Начинаем вязать: для этого набираем цепочку из воздушных петель, ровно по длине домика, прикладывая её к рисунку.

5. Вяжем, согласно своему чертежу 🙂 столбиками без накида, пропуская места, где будут расположены окна и дверь. А если вам сложно их вывязывать, то вяжите просто одним полотном.

6. Вяжем дверь, окно и прикладываем на готовое полотно дома. Воспользуйтесь  иголкой с круглым концом, так вам пришивать их будет легче.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Здесь ещё развивающие игрушкизаходим!

Развивающие игрушки для малышей

P.S. чтобы не пропустить описание этого домика, подпишись на обновление сайта!

Ваш email:

FeedBurner

Автор: Категории: ГлавнаяРазвивающие игрушки Метки: