Развивающий комплект «Прожорливая Гусеничка»

Вязаная гусеничка крючком.

Мы закончили вязать с мастерицами в группе прожорливую гусеничку!

Все остались довольны, но  я больше всех, потому что получился удивительный комплект для занятий с малышами.

И девочки дали обратную связать, их малыши с удовольствием кормят гусеничку! Это самая большая похвала, которую я могла услышать. 🙂

И ура! Все получилось самым наилучшим образом)))

Сегодня я опубликую описание гусенички, а в следующий раз остальные овощи, которые теперь есть у неё в запасе.

В вашем наборе уже есть или появятся в ближайшей будущем,
1. Ягодки 5 шт.
2. Огурчики 5 шт.
3. Репки 3 шт.
4. Кастрюлька.
5. Тарелка.

Да, количество игрушек у вас может быть совершенно разным. 😉 От 3 и до 10. Здесь все индивидуально.

Как играть с гусеничкой смотрите здесь.

Гусеничка тоже может быть разная по размеру. Это будет зависеть от толщины пряжи и номера крючка.

Приступаем!

Описание вязаной гусенички.

Начинаем вязать пряжей красного цвета. Это ротик)

1 ряд: 25 в.п. замыкаем в кольцо полустолбиком.
2 ряд: 25 ст.б\н.
3 ряд: (1 ст.б\н., прибавка) повторить 12 раз, 1 ст.б\н. (37 п.)
4 ряд: 37 ст.б\н.
5 ряд: (3 ст.б\н., прибавка) повторить 9 раз, 1 ст.б\н. (46 п.)
6 ряд: 46 ст.б\н.

Переходим на пряжу зеленого цвета.

7 ряд: (3 ст.б\н, прибавка) повторить 12 раз. (58 п.)
8 ряд: вяжем 58 ст.б\н за заднюю стенку.
9-33 ряд: 58 ст.б\н.
34 ряд: (3 стб.\н, убавка) повторить 12 раз. (46 п.)
35-39 ряд: 46 ст.б\н.
40 ряд: (3 ст.б\н, убавка) повторить 9 раз. (37 п.)
41-48 ряд: 37 ст.б\н.
49 ряд: вяжем для шнурочка по схеме: *1 стб.сн, в.п, пропускаем петельку* и повторяем снова от * и до*

Вяжем шнурок из в.п. нужной длины. Вставляем его и можем хранить все ягоды и овощи в гусеничке!

Когда ваша гученика почти готова, оформляем границу ротика и туловища. Сложить, как на фото и обвязать «рачим шагом».

вязаная гусеничка крючком

Вяжем глазки.

1 ряд: пряжей черного цвета 2 в.п., 6 ст.б\н во вторую петельку от крючка.
2 ряд: пряжа белого цвета, 3 ст.б\н, прибавка, 3 ст.б\н, прибавка, 4 ст.б\н.
Ниточку закрепить и обрезать по длиннее, ей вы пришьете глаз к гусеничке.

вязаная гусеничка крючком

Второй связать так же. Вышить пару стежков белым цветом для блика.

Всё, ваша гусеничка готова.

вязаная гусеничка крючком

Следующая игрушка, которую мы будем вязать все вместе, это куколка-перевертыш Золушка.

Так что следите за новостями или заходите в нашу  группу https://vk.com/toyskidsknittinq чтобы вязать вместе с нами. 🙂

Автор: Категории: ГлавнаяПрожорливая ГусеничкаРазвивающие игрушки Нет комментариев