Розовый зайчик тильда

Как сшить зайку тильдуКак сшить зайку тильду? Довольно просто, если у вас есть выкройка, которую вы можете найти на просторах интернета.

Посмотрите, какой розовый зайчик у меня получился. 🙂 Довольно милый, единственно, что хочу исправить в следующий раз, так это передние лапки. Эти слегка мне не нравятся, получаются большими, если оставить их как на выкройке. Я исправлю выкройку и сошью еще одного зайчика.

Зайка получается 19 см без учёта длины ушей. Самый лучший для меня вариант, это шить такие игрушки из мягкого флиса. Его я чаще используя для игрушек, плюс наполнитель и вот такие прикольные глазки. 🙂

Как сшить зайку тильду

В целом мне нравится этот зайчик, подходит для тех, кто только начинает шить игрушки. Простая выкройка, легко сшить и по времени достаточно часа два. Почти также как и лисичку. 🙂

В оригинале на зайчике только бант, но я люблю наряжать игрушки. Так всегда интереснее, поэтому я часто вяжу свитерки или жилетки. На этом зайчике вязаная жилетка не снимается, хотя при желании можно связать с петелькой для пуговки или на завязочках.

Тогда ваш малыш сможет менять одёжку по своему желанию, расстёгивая  пуговку или завязывая шнурочки. Это все очень хорошо тренирует мелкую моторику рук.

Итак, что нужно для того, чтобы сшить зайку тильду?

  • Флис, лоскут 30 см. (я обычно покупаю при ширине 150см, хватает на 2-3 зайчиков)
  • Наплонитель
  • Ткань х\б для внутренних ушей.
  • Пластиковые глазки.
  1. Распечатываем выкройку.
  2. Готовые детали раскладываем на ткани, учитывая долевую нить. Чтобы определить долевую, нужно потянуть ткань, если она не тянется, значит вы на правильном пути 🙂
  3. Раскроить, сметать, если это нужно и сшить все детали, кроме головы,  оставляя место для наполнителя.
  4. Две детали головы стачиваем оставляя место под ушки и под наполнитель (внизу, где шея). Вставляем готовые уши в голову и стачиваем их. Вывернув голову на лиц сторону наметьте, где будет мордочка и глаза. Если глазки крепятся, то поставить их нужно сейчас, до наполнения головы файберболом.
  5. Затем наполнить все детали и соединить их.
  6. Оформляем зайца: пришиваем мордочку и нос.

Дело осталось за малым) Решайте, что будет у зайчика из одежды. 🙂

Можно сшить или связать целый гардероб и дополнить его ещё и вязаными морковками! Как связать морковку крючком узнаете завтра 🙂

Как сшить зайку тильду

Приятного вам творчества!

Вязаная морковка для зайчика.

Автор: Категории: ГлавнаяЗайчикиИгрушки из ткани Метки:

250 x 250.jpg