Ещё один вариант от Снежного Мишки.

снежный мишка       Снежный Мишка. Описание.

Итак, пока я вязала очередного Снежного Медвежонка у меня появился второй вариант вязания задних лапок. То есть я их почти полностью связала спицами, а вот следочки — крючком, так же как и в оригинальном МК.

Поэтому теперь вы можете выбрать, как лучше связать лапки 😉  Мне второй вариант кажется проще, ну или мне так кажется))) Решайте сами 🙂

Описание лапок я сделаю и в ворде, для тех кто захочет его скачать, так как с сайта скопировать и сохранить на комп нельзя. Стоит защита от копирования, без обид)

К тому же все подписчики получат ссылку на скачивание в письме в рассылке от сайта в ближайшее время. А подписчики группы смогут скачать в контакте.

Ну, если у вас что-то не получится — пишите! Я пришлю вам на почту 🙂

Итак, описание задних лапок Снежного Мишки. В мастер-классе лапка состоит из двух частей: лапка и тапок. Тапок был связан крючком, теперь он будет спицами, а подошва крючком и пришивается через край. См. фото.

Итак, описание задних лапок Снежного Мишки.

1-20 ряд вяжем, как описано в МК. Затем набираем 15 петель по краю лапки и распределяем на 3 спицы. Будем считать за первый ряд.

2 ряд: 5 лиц., 10 лиц.,(*1 лиц, прибавка из протяжки* повторить 5 раз) 5 лиц.

3 ряд: 5 лиц., 14 лиц., (*2 лиц, прибавка из протяжки* повторить 4 раза, 2 лиц), 5 лиц.

4 ряд: 5 лиц., 18 лиц., (*3 лиц, прибавка из протяжки* повторить 4 раза, 2 лиц) 5 лиц.

4 — 13 ряд: вяжем все петельки лиц.

14 ряд: закрыть петельки.

снежный мишка

 Стопа вяжется по описанию из МК  1-5 ряд по схеме, пряжа акрил или хлопок в два сложения.

снежный мишка

Затем пришиваем её к лапке, не забывая наполнить файберболом 🙂

снежный мишка

И ещё, если одно моё открытие 🙂 Я в этого медвежонка добавляла гранулят в попку и в лапки для веса и усидчивости)  Мне понравилось, единственное что я использовала гранулят мелкий 2-3 мм, который для текстильных игрушек. Не очень подходящий для вязаных мишек))) Поэтому берите крупный 🙂

На этом пока всё! Жду ваших комментарий))))