Капор для тётушки Совы. Амигуруми

Вязаная сова амигуруми.

Сова крючком, схема и описание. Амигуруми — это японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ.

Амигуруми — это чаще всего симпатичные животные, человечки, но это могут быть и неодушевлённые объекты, наделённые человеческими свойствами.  Это так, маленькая справка 🙂

Значит все маленькие игрушки, которые вы вяжете крючком  или спицами, можно смело считать амигуруми)

А у нас сегодня маленькая пальчиковая тётушка Сова. Она очень мудрая и даёт дельные советы своему другу Винни Пуху. 🙂

Эта замечательная игрушка из пальчикового театра «Винни Пух», которую вы можете связать самостоятельно за один вечер. Свободного  времени вам потребуется примерно 2,5 часа. И у вашего малыша появится еще один повод перечитать или послушать сказку про Винни Пуха. Или посмотреть мультфильм, пока мама занята делами 😉

О пользе пальчиковых игрушек можно говорить очень долго и много, но самое главное, что такие игрушки, которые вы вяжете сами, безопасны для вашего ребенка. И к тому же они наполнены вашей любовью.

Пошаговый мастер класс тётушки Совы вы можете получить здесь, а мы сегодня свяжем для неё капор.

Итак, вяжем капор для тётушки Совы.

Инструменты и материалы: розовая пряжа, крючок № 3 или 3,5. атласная лента.

Условные обозначения:

  • в.п.  воздушные петли.
  • ст.б/н. — столбик без накида
  • прибавка — вяжем 2 ст.б/н. в одну петельку.
  • убавка — провязываем ст.б/н. через петельку.

Видео уроки для начинающих http://www.toyskidsknittinq.ru/lesson.html

1 ряд: 2 в.п., 5 ст.н.

2 ряд: вяжем по 2 ст.б\н. в каждую петельку. Всего 10 петель. булавку (маркировочное кольцо)

3 ряд: 1 ст.б\н. прибавка до конца ряда. Всего 15 петель.

4 ряд: (2 ст.б\н., прибавка) повторить 5 раз. Всего 20 петель.

5 ряд: (2 ст.б\н. прибавка) повторить 6 раз, 2 ст.б\н. Всего 26 петель.

6 ряд: вяжем 26 ст.б\н. за заднюю стенку.

7 ряд: вяжем 26 ст.б\н.

 ряд: 25 ст.б\н. Разворачиваем вязание и следующие ряды вяжем «туда-обратно».

9-10 ряд: 1 в.п. для подъёма. 25 ст.б\н.

11 ряд: 1 ст.б\н., (прибавка, 3 ст.б\н.) 6 раз, прибавка. Всего 33 петельки.

12 ряд: в каждую петельку вяжем по 2 столбика с накидом. Ниточку закрепить и обрезать.

Теперь берём атласную ленточку и вставляем её с помощью иголки. Капор готов!

Такой капор хорошо будет смотреться и на маленькой куколке 😉

сова крючком схема описание амигуруми

P.S. Пошаговые фото есть в МК. Если вы хотите связать только Сову, то цена  МК 100 руб. Пишите на почту nia0709@bk.ru или через сообщения в группе контакте https://vk.com/toyskidsknittinq   Договоримся 😉

сова крючком схема описание амигуруми

Заказать сборник мастер классов «Винни Пух»!

Мастер классы в формате PDF, которые вы можете распечатать.
Если вы хотите один мастер класс из сборника (любой игрушки), то просто напишите мне на почту nia0709@bk.ru или в сообщения в группу в контакте

Автор: Категории: Главная Метки: