Вязаные куклы для сказки

Вязаная спицами кукла с описанием и схемой        Вязаные куклы для сказки.

Вязаная спицами кукла с описанием и схемой, такую можно найти в интернете, если вы сами хотите связать игрушку для своего малыша.

Хотя вязать спицами по описанию или мастер классу намного проще, чем по схеме. Это моё мнение 🙂 У вас оно может быть совсем другое.

Я обычно придумываю описания кукол сама 🙂 А вот потом уже вяжу на заказ по своим же мастер классам) Так проще.

Хотите попробовать?

Можете начать с внучки Машеньки. Цвет платья и прическу вы всегда можете изменить по своему желанию.

Первые Машеньки у меня были блондинками и в розовых платьях с задорной косичкой на макушке.

вязаная сказка

А вот одна из последних уже с хвостиками и брюнетка))) Уехала вместе с бабулей и дедулей в Латвию. 🙂

Вязаная спицами кукла с описанием и схемой

Эти вязаные куклы нужны для инсценировок русских народных сказок в домашних условиях, как сказка на ночь. Или для сюжетно-ролевых игр в детском саду.

кукла спицами

Я сама с большим успехом использовала их при чтении сказок и в игровых моментах на занятиях в детском саду. А сейчас в домашнем обучении малышей. 🙂

Потому что такие игрушки безопасные ( я их вяжу сама из качественной пряжи). Они легкие, все мелкие детали надежно закреплены.

кукла спицами

Детям такие игрушки очень нравятся.

Пусть и у вашего малыша будут такие игрушки, даже и связанные руками любящей мамы!

Итак, начнём вязание с Машеньки! Готовьте пряжу и спицы. Мастер-класс выйдет завтра! Следите за новостями сайта, чтобы быть в курсе новых описаний игрушек спицами и крючком!