Вязаные мишки тедди

мишка в кофточке

Наверное у каждого ребенка есть вязаные мишки тедди. Ну, или хотя бы один самый обычный медведь. Вязаный мишка — может быть героем многих сказок. Вот и я связала мишку спицами для сказки «Колобок», а чтобы играть было  ещё полезнее, добавила кофточку.

Теперь малыш сможет, играя с мишкой развивать мелкую моторику, так как кофточку можно связать с пуговками или кнопками. А вы ещё можете связать мишку шапочку и шарфик, пусть ваш малыш собирает и мишку на прогулку.

Тогда и убирать свои вещи будет проще) Он же мишку тоже будет учить порядку.

Итак, вяжем мишке кофточку!

Не гарантирую, что количество петель будет идеальным для вашего медведя.

Пряжа из Троицка, кроха, шерсть/акрил. 135м 50г.
спицы круговые № 2,5 , вязальные булавки 2 шт., носочные спицы.

Описание

[pwal id=»42783843″ description=»НАЖМИ НА КНОПЧКУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОПИСАНИЕ!»]

Вяжем сверху вниз. Набрать 36 петель.
1-3 ряд: вяжем резинкой 1*1 (й лиц., 1 изн.)
4 ряд: распределяем следующим образом: 6 лиц., накид, 1 лиц., накид, 6 лиц., накид, 1 лиц., накид, 8 лиц., накид, 1 лиц., накид, 6 лиц., накид, 1 лиц., накид, 6 лиц.
5 ряд: изнаночный. (накиды вяжем изн.)
6 ряд: лиц. делаем накид перед и после каждой лицевой петелькой реглана. см. фото.

вяжем реглан

7, 9,11, 13,15,17,19 изнаночные ряды.
8,10,12,14,16,18, лицевые ряды.

20 ряд: 15 лиц., 22 петли снять на булавку, 26 лиц., 22 петли снять на булавку, 15 лиц.

21,23,25,27,29 ряд: изн.
22,24,26,28 ряд: лицевые.
30-33 ряд: вяжем резинкой 1*1
Петельки закрыть.

Вяжем рукава. 

Снимаем петельки с булавки и распределяем на 3 носочные спицы: 7п., 7п., 8 п. = 22 п.
Вяжем по кругу до нужной длины. Последние два ряда провязать изнаночными петельками. Петельки закрыть.

Края кофточки обвязать крючком.

Пришить пуговку или кнопку. Вообщем, украшаем сами)

Этот мишка из мастер- класса «Колобок».

Описание МК сказка «Колобок.»

[/pwal]

Автор: Категории: В подарокГлавнаяМастер-классы Метки: