Как связать развивающую игрушку?

Развивающие игрушки своими рукамиВязаные развивающие игрушки очень популярны, потому что они ручной работы, а это значит, что мастер отдал частичку своей энергии. 🙂 Такие игрушки приятно не только держать в руках, но они излучают любовь и доброту. Проверьте!

Возьми игрушку в руки, вы точно это почувствуете. Личный опыт 🙂 Тоже самое относится и к одежде, которую сшили, связали на заказ именно для ВАС! Или для вашего малыша. К тому же вязаные игрушки хорошо развивают мелкую моторику рук и тактильные ощущения ребенка. Так как используется различная по фактуре пряжа и материалы.

К примеру, грибок! Обожаю его вязать 😉 И всегда с удовольствием беру заказы. Это уже отправился к своей новой хозяйке, правда совсем ещё  маленькой. Поэтому я и связала игрушку «навырост». То есть сначала малышка играя будет развивать тактильные ощущения и пространственную ориентирование. А потом счет, умение застегивать пуговки и замочки. 🙂 Функций у домика очень много))))

К этому грибочку добавлены две игрушки погремушки: котик и собачка. Описание скоро выйдет)

А сейчас фото! Вязаные развивающие игрушки крючком.

Как связать  развивающую игрушку? Просто!

1. Берем пластиковое ведерко: покупное или из-под майонеза 🙂

2. Вырезаем двери и окна. Делайте их большими, чтобы ручка у малыша не застревала.

3. Обвязываем ведерко столбиками без накида, с учетом дверей и окон.

4. Вяжем отдельно шляпку и донышко для шляпки, то есть крышу грибочка. Соединяем их при помощи замочка.

5. Вяжем ставни и дверь.

6. Вяжем полянку и пришиваем к ней замок, если хотите. 😉

7. Вяжем цветочки для полянки, чтобы можно было пристегивать их на пуговки.

8. Не забываем о маленьких игрушках! Кто-то же должен жить в грибочке))).

Это всё!

Вязаные развивающие игрушки своими руками для малышей лучший подарок.